今天是:

文件公告

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

文件公告

当前位置:首页 >> 文件公告 >> 文件公告 >> 贵州省法学会关于开展...

贵州省法学会关于开展第一届“法治贵州论坛”征文活动的通知

来源:日期:2019-05-05阅读:

各市(州)、县(市、区)法学会,各法学专业研究会,各团体会员单位:

为推进全面依法治省,推动贵州法学研究事业繁荣发展,发挥法学会法学法律人才荟萃,高端智库作用,省法学会决定举办第一届“法治贵州论坛”,进一步推进平安贵州、法治贵州建设,为把我省建成全国最平安的省份之一提供法律理论支撑和智力支持。现将论坛征文有关事项通知如下:

一、论坛时间

2019年下半年(具体时间另定),会期1天。

二、举办地点

贵阳(论坛地点另定)。

三、论坛主题

(一)主题:  依法治国背景下法治贵州建设

(二)分论题:

1.平安贵州建设中的法治问题研究;

    2.精准脱贫的法治保障研究。

四、征文须知

(一)征集范围。贵州省哲学社会科学工作者和法学法律工作者、省属院校政法专业在校大学生均可参加。

(二)征文要求。坚持正确的政治方向;征文应在论坛主题与分论题涉及范围之内,作者也可根据研究侧重自拟论文题目,不拘泥于所列的分论题。

(三)保密及学术性要求。应征论文内容不得涉密,必须符合学术规范。凡是内容涉密或不符合学术规范要求的论文),不得参加论坛交流及评奖。

应征论文应当符合如下规范:

1. 论文首页脚注写明作者姓名、单位、职称职务、手机号码、通信地址、邮编及E-mail地址

2. 论文主标题统一为小二号宋体;正文统一使用小四号宋体,行距为单倍行距、设定值为1倍。

3.全文须区分注释与参考文献,宋体,五号字;注释均以每页自动生成脚注,每页重新编号;参考文献置于文末,同一文献多次引用时请均使用全称。

4.论文应符合一般性学术规范要求。论文内容杜绝空泛,应突出针对性、实效性。

5. 论文字数在8000字以内,调研报告不少于15000字;论文首页左上角请注明第一届“法治贵州论坛”征文字样。

五、评审及奖励

(一)评审机构。本次征文活动将由省法学会按照《贵州省法学会征文评奖办法》的规定,组成评审委员会进行评审。

(二)评审原则及程序。本次征文活动,坚持公平、公开、公正原则,坚持质量至上,在做好政治把关的基础上,对应征论文进行初评、复评、学术不端检测和终评四个环节。

(三)奖项设置。本次征文活动设论文一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖、优秀组织奖各若干。

对论点明确、论证充分、逻辑严谨,具有实践参考价值的优秀论文,列入省法学会年度课题,并给予一定经费资助。

)成果转化。获奖论文将形成若干期“贵州法学研究要报”,并公开结集出版。

(五)人员邀请。邀请部分获奖论文作者参加第一届“法治贵州论坛”。

六、工作要求

(一)各地各部门要加强组织领导,广泛宣传发动,积极参加征文活动。

(二)应征论文截止日期为2019年8月31日,报送时须提交电子文档。

联系人:赵燕华

电  话(传真):0851—86822689   86822680

邮  箱:guizhoufaxue@163.com 

 

附件:第一届“法治贵州论坛”参会论文汇总表

 

 

                           贵州省法学会

                                                   2019年5月5日


附件:第一届”法治贵州论坛“参会论文汇总表.doc