今天是:

法制新闻

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

法治新闻

当前位置:首页 >> 法制新闻 >> 法治新闻 >> 时光辉当选贵州省法学...

时光辉当选贵州省法学会会长

来源:日期:2019-03-13阅读:

    3月12日,贵州省法学会第七届理事会第三次全体会议在贵阳召开。会议选举省委常委、省委政法委书记时光辉同志为省法学会第七届理事会常务理事、会长。



       时光辉指出,近年来,在省委、省政府坚强领导和中国法学会有力指导下,省法学会团结带领广大法学法律工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中心、服务大局,做了许多卓有成效的工作,为推进平安贵州、法治贵州建设发挥了重要作用。



       时光辉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述精神,认真落实中央和省委政法工作会议部署要求,积极投身全面依法治省伟大实践,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献力量。一要切实提升政治站位,坚持党对法学会工作的领导,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚定不移抓好意识形态工作责任制的贯彻落实,牢牢把握法学会工作的正确政治方向。二要充分发挥职能优势,服务改革发展大局,投身法治贵州建设实践,深度参与社会治理,积极推动法学研究,加强法治人才培养,提供优质高效法律服务。三要大力加强自身建设,在加强各级法学会党的建设、组织体系建设、队伍建设上下功夫,全面提升履职能力和服务水平,奋力谱写法学会发展新篇。