今天是:

学会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

综合动态

当前位置:首页 >> 学会工作 >> 综合动态 >> 贵州省纪委纪检监察组...

贵州省纪委纪检监察组进驻省法学会

来源:日期:2019-03-15阅读:

3月13日下午,省纪委第一纪检监察组进驻省法学会。纪检监察组组长陈晓光带队到省法学会挂牌并与机关全体干部进行了座谈。正在省法学会调研的省委政法委副书记李豫贵同志参加了座谈会和挂牌仪式。




座谈会上,省法学会专职副会长徐文山介绍了法学会作为群团组织的性质、地位、功能和作用,并简要汇报了省法学会机关的基本情况和近年来的主要工作成绩。纪检组对省法学会的工作成绩表示认可。陈晓光指出,全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要组成部分,省法学会要积极发挥性质地位的超脱性,组织联系的广泛性,职能边界的广阔性,在法治贵州和平安贵州建设中找准定位,通过法学研究、评优评先等有力手段,最大程度地把全省广大法学法律工作者紧紧团结在党的周围,认真履行意识形态工作责任制,把党的领导落实到法学事业的全过程、各方面,不折不扣地执行中央和省委的决策部署,为省委、省政府当好参谋助手。陈晓光要求,省法学会全体干部要牢固树立规矩意识,严格落实中央“八项规定”和省委“十项规定”精神,为机关政治生态持续向好作出实实在在的贡献。

徐文山代表省法学会机关作了表态发言,表示积极支持纪检组的工作,履行好主体责任,严格落实意识形态工作责任制,团结带领全省法学法律工作者牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央和省委巡视工作要求认真抓好省法学会党的建设和业务建设。