今天是:

学会工作

联系我们

贵州省法学会

电话:0851-86822680

传真:0851-86822680

邮箱:guizhoufaxue@126.com

地址:贵州省贵阳市云岩区宅吉路1号原省外事办大楼7楼

综合动态

当前位置:首页 >> 学会工作 >> 综合动态 >> 贵州省法学会党支部 ...

贵州省法学会党支部 召开2018年度组织生活会

来源:日期:2019-02-25阅读:



根据贵州省委政法委机关党委《关于印发<2018年度机关党支部组织生活会和开展民主评议党员工作方案>的通知》要求,贵州省法学会党支部于2019年2月20日下午,召开2018年度党支部组织生活会,开展了民主评议党员活动。省法学会副巡视员、党支部书记王晓萍主持会议。

此次组织生活会上,全体党员同志紧紧围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记系列讲话精神,牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,不断提升支部组织力,查找纠正‘四风’突出问题”这一主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等多角度查找自身存在的问题和不足,展开深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。

此次组织生活会,突显三个特点:一是领导高度重视,主动谋划部署。会前对集中学习、征集意见建议、撰写发言材料、谈心谈话、党员民主评议等环节均作了安排部署,把开好组织生活会作为一项重要政治任务来抓。二是做好 “两个准备”。首先做好思想准备。组织学习了中央、省委的相关文件精神,为组织生活会奠定了良好的思想基础;其次做好行动准备。按规定动作不折不扣地开展谈心谈话和征求意见,全体党员本着扎实认真的态度,积极准备各自的发言材料,深度剖析自身不足。三是认真坦诚每位党员在发言中以问题为导向,认真对照检查,开展自我批评不回避不遮掩,相互批评能够开诚布公,畅所欲言,直面存在的问题和不足,把职责摆进去,把自己摆进去。会上,每位党员坦诚对待同志们提出的批评意见和建议,表示在下步的工作学习中立整立改。

会前,省法学会党支部为开好这次组织生活会,组织全体党员干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》;专题学习省委书记孙志则在省委常委会2018年度民主生活会上的总结讲话等中央、省委有关文件精神,研究制定了《贵州省法学会党支部2018年度组织生活会实施方案》,向委机关各党支部发出征求意见函,为开好组织生活会打下坚实基础。